Причины и решения распространенных проблем при использовании пильных полотен.

Jul 24, 2024

Оставить сообщение

1. Изношено соединение между основным корпусом и режущей головкой.

Причина: разрезаемый материал очень износостойкий, а остатки резки смешиваются при резке и не могут быть удалены.

Решение: используйте защитные зубцы в специальных местах на основе и используйте поток охлаждающей воды с более высоким давлением, чтобы усилить эффект эвакуации стружки.

2. Износ режущей головки с обеих сторон неравномерный.

Причина: косой рез лезвия; Количество воды с обеих сторон неодинаково, и на одной стороне воды недостаточно.

Решение: Проверьте наклон пильного полотна; Проверьте систему охлаждающей воды.

3. Полотно пилы выходит за пределы окружности.

Причина: износ вала, приводящий к большому зазору между центральным отверстием пильного полотна и шпинделем, или неправильная установка.

Решение: Замените изношенный вал или отремонтируйте центральное отверстие.

4. Отклонение пильного полотна

Причина: Обломки разрезаемого материала смешиваются в режущем шве, что вызывает неравномерное воздействие на корпус; Диаметр фланца слишком мал или диаметр фланца с обеих сторон несовместим; Между пильным полотном и фланцевым диском находятся посторонние предметы; Не установлен должным образом.

Решение: Очистите мусор и улучшите эффект удаления стружки; отрегулировать или заменить фланец; Следуйте инструкциям, чтобы установить его правильно.

5. Сломанные биты

Причина: биты слишком твердые; Скорость подачи пильного полотна слишком высокая.

Решение: выберите пильное полотно с более мягкой связкой в ​​зависимости от разрезаемого материала; Уменьшите скорость подачи пильного полотна.

6. Режущая головка слишком быстро изнашивается.

Причины: Биты слишком мягкие (для разрезаемого материала); недостаточное количество охлаждающей воды; Недостаточная мощность из-за ослабленного приводного ремня, низкого напряжения или неправильной скорости; Пильное полотно не перпендикулярно разрезаемому материалу.

Решение: выберите пильное полотно с более твердой связкой в ​​зависимости от разрезаемого материала; Проверьте систему охлаждающей воды, чтобы убедиться, что водяной насос работает правильно; Обеспечить напряжение питания; Проверьте фланец шпинделя, чтобы убедиться в вертикальности пильного полотна и оборудования; Проверьте скорость вращения пильного полотна.

7. Потеря режущей головки.

Причина: Режущая головка повернулась из-за скольжения разрезаемого материала во время процесса резки; подвергать режущую головку сильному удару; Фланец изношен и не может зафиксировать пильное полотно, что приводит к деформации пильного полотна; Раскругление пильного полотна, вызванное износом шпинделя, подвергает пильное полотно сильным ударам; Перегрев; Полотно пилы подверглось сильному удару.

Решение: Прочно зафиксируйте разрезаемый материал при резке; Замените фланцы с обеих сторон; замена изношенных шпинделей; Проверьте охлаждающую воду; Избегайте ударов по пильному полотну при перемещении устройства или разрезаемого материала.

8. Тупой, его нельзя разрезать.

Причина: связка пильного полотна слишком твердая; Недостаток мощности не позволяет пильному диску нормально резать, и пильное полотно не оказывает достаточного давления резания; Скорость движения пильного полотна слишком высока.

Решение: выберите пильное полотно с более мягким связующим; Проверьте приводной ремень, напряжение и двигатель; Убедитесь, что используется достаточное и не слишком большое давление включения; Согласно инструкции по эксплуатации оборудования подберите соответствующий ему диаметр пильного полотна.